「2012國際藝術家評選賽」 入圍者可獲藝博會個展機會

評選賽入圍者將可獲得在「A.R.T. 2012第二屆台北新藝術博覽會」中,公開展售機會。

「2012國際藝術家評選賽」 入圍者可獲藝博會個展機會

(中央社訊息服務20110713 10:22:05)為了鼓勵國際藝術家盡情發揮創意與繪畫功力,亞洲區頂尖藝術賽事「國際藝術家評選賽」,即日起正式徵件至2011年8月31日截止。入圍者將可獲得在「Art Revolution Taipei 2012第二屆台北新藝術博覽會」中,公開展出、銷售及代理的機會。此外,主辦單位更將從入圍者中遴選出一位「畫廊獎」,獲獎者將可在2013第三屆台北新藝術博覽會中,擁有由X-Power Gallery贊助的展位空間展售作品。

「國際藝術家評選賽」原由影響力藝術中心所舉辦,目的在於鼓勵藝術家盡情發揮創意與繪畫功力,讓藝術家有更多的展出舞台。自舉辦以來,每屆皆有來自全球40多個國家,1000件以上作品參賽。2012年起,賽事將由社團法人台灣國際當代藝術家協會負責主辦,並結合台北新藝術博覽會的平台,擴大賽事內容,入圍作品將在第二屆台北新藝術博覽會所規劃的專區中展出。

主辦單位將邀集藝術界各領域專家擔任評審,入圍評選將根據參賽作品的圖檔來決定入圍的作品,入圍作品將由主辦單位安排在第二屆台北新藝博會所規劃的專區中展售;另外,主辦單位更規劃「畫廊獎」:由X-Power Gallery提供贊助,自入圍參賽者中,選出一位優秀藝術家。獲選的優秀藝術家將可在2013第三屆台北新藝術博覽會中,使用一單位(9平方公尺)展位空間,展售作品。

只要是全球年滿18歲以上的藝術創作者,皆可以在8月31日前報名。作品主題需符合2012年台北新藝術博覽會規劃主題及創新精神「我的藝術‧我的個展」,參賽作品需為2010年6月後,以油畫及壓克力顏料為媒材所創作的平面作品。有意參加的藝術家,可至台北新藝術博覽會官方網站:http://www.arts.org.tw/下載報名表。

「Art Revolution Taipei 2011第一屆台北新藝術博覽會」甫於今年5月舉辦即造成國際藝術圈極大的轟動,有來自22國共203位藝術家,展出1200件藝術品,藝博會總參觀人次達到26,681人,藝術家成交率89.66%,182位藝術家成功售出藝術創作,並有多位藝術家展出之作品均告售罄。超過90%的參展藝術家表達2012年繼續參展的意願。

A.R.T. 2012 第二屆台北新藝術博覽會,仍延續「以藝術家為核心 藝術家自身為品牌」為核心策展理念。會場規劃九大主題展區,包括:大會策展區、台灣當代藝術、中國當代藝術、國際當代藝術、紐約當代藝術基金、2012國際藝術家評選賽特展、財團法人克緹文教基金會、文創藝術區、藝出慈悲。2012 台北新藝術博覽會承續 2011的特色,並帶來多項創新,希望2012年第二屆的A.R.T.,不僅能在參觀人次、展出品質、銷售成績及知名度、影響力上,都能突破2011的水準。

2012國際藝術家評選賽
主辦單位:社團法人 台灣國際當代藝術家協會
報名資格:全球年滿18歲以上的藝術創作者
報名期限:即日起至2011年8月31日截止
報名方式:至台北新藝術博覽會官方網站:http://www.arts.org.tw/下載報名表

訊息來源:台北新藝術博覽會

轉貼自:http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=86705

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 dimondwave 的頭像
dimondwave

很久沒看日出了

dimondwave 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()